Un Dahl revisité (recette végétarienne)
Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, vous avez besoin de :
- 150g de semoules (ou plus si vous êtes sportif(ve))
- 200g de lentilles de corails (ou 150g si vous êtes – sportif(ve)
- 250 à 300g de carottes
- des épinards surgelés
- Quelques tomates
- de l’huile d’olive
- 1 oignon, de l’ail et du gingembre
- de la crème 4% MG ou crème de soja allégée
- Du curry, de ras-el-hanout, du poivre, du sel, des herbes aromatiques,….
Comment préparer cette recette ?
- Laver, éplucher et couper les légumes
- Cuire les lentilles et la semoule dans une bouillante (voir le volume sur l’emballage)
- Intégrer un peu d’huile d’olive avec de la semoule
- Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre avec le curry et ras-el-hanout avec un peu d’huile d’olive puis intégrer les épinards.
- Cuire les carottes dans de l’eau bouillante salée (les légumes doivent être légèrement croquants)
- Mélangez les lentilles – les légumes et aromates dans une casserole puis intégrez la crème et un peu de curry (+ poivre / sel)
- Vous pouvez customiser votre recette et l’adapter à votre goût ! De mon côté, j’ai ajouté des morceaux de noix de pécan et des raisins secs.
–> l’idée est toujours d’avoir des féculents complets – des légumes et des protéines végétales afin de diminuer notre consommation de viandes.