Tortilla

NOUVELLE recette un peu originale et préparé rapidement
(-de 30 min)
Pour la tortilla de 4 personnes :
8 oeufs
225g de vermicelles (de riz pour les sans gluten)
-
4 fines tranches de jambon ou jambon d’Ardenne ou prendre du poulet pour les sans porc
50g de parmesan rapé
du persil et autres aromates (ciboulettes,…)
poivre et sel
1kg de brocolis

- Comment la préparer ?
- Plongez les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante salée durant 3 min
- Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez le parmesan, le persil (frais ou surgelés), un tout petit peu de sel et du poivre. Battez à la fourchette.
- Egouttez les vermicelles, faites dorer les vermicelles à feu vif avec un peu d’huile d’olive, puis versez les œufs battus.
- Laissez prendre l’omelette à feu moyen (attention cela crame vite), puis éteignez le feu, couvrez puis patientez 5min.
- Retournez la tortilla sur un plat pour avoir le côté doré, coupez la en 4 parts. Vous pouvez la servir tiède ou froid.
- Accompagner cela de brocolis cuit à la vapeur (250g cuits par personne) et d’une tranche de jambon par personne.
- En plus de cela, j’ai réalisé une légère sauce blanche avec du lait, un peu de moutarde, des épices et aromates… (pas obligatoire, adaptez selon vos gouts)