Tortilla
NOUVELLE recette un peu originale et préparé rapidement (-de 30 min)
Pour la tortilla de 4 personnes :
- 8 oeufs
- 225g de vermicelles (de riz pour les sans gluten)
- 4 fines tranches de jambon ou jambon d’Ardenne ou prendre du poulet pour les sans porc
- 50g de parmesan rapé
- du persil et autres aromates (ciboulettes,…)
- poivre et sel
- 1kg de brocolis
- Comment la préparer ?
- Plongez les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante salée durant 3 min
- Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez le parmesan, le persil (frais ou surgelés), un tout petit peu de sel et du poivre. Battez à la fourchette.
- Egouttez les vermicelles, faites dorer les vermicelles à feu vif avec un peu d’huile d’olive, puis versez les œufs battus.
- Laissez prendre l’omelette à feu moyen (attention cela crame vite), puis éteignez le feu, couvrez puis patientez 5min.
- Retournez la tortilla sur un plat pour avoir le côté doré, coupez la en 4 parts. Vous pouvez la servir tiède ou froid.
- Accompagner cela de brocolis cuit à la vapeur (250g cuits par personne) et d’une tranche de jambon par personne.
- En plus de cela, j’ai réalisé une légère sauce blanche avec du lait, un peu de moutarde, des épices et aromates… (pas obligatoire, adaptez selon vos gouts)