Tarte aux pommes maison sans sucre ajouté
pour 4 à 5 personnes
Pour réaliser la pâte à tarte :
- 200g de farine intégrale / complète / d’épeautre ou blanche si vous n’avez rien d’autres
- 1 oeuf
- 100g de fromage blanc 0% MG (Skyr, danone, ..)
- 2 cuillère à soupe sucre complet ou sucre brun
- Pour une tarte sans gluten, utilisez la farine de riz ou de sarrasin
Préparations :
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez à la main (lavez vous les mains avant ^^)
- Formez une boule, filmez la et laissez reposer à température ambiante pendant 1H
- La pâte se conserve 1 jour au frigo
- Pour faire la tarte
- 3 à 5 pommes en fonction de la taille de votre moûle et des morceaux de pommes que vous réalisez
- 3 à 4 càsoupe de compote de pomme sans sucre ajouté ou maison
- Préparation : Préchauffez le four à 180°C
- Etalez la pâte, mettez la dans un moule tapissé de papier sulfurisé, piquez le fond à la fourchette puis versez la compote
- Lavez, pelez et coupez les pommes en lamelles, disposez les sur la tarte et saupoudrez de cannelle (Enfournez pendant 25min)