Salade de pâtes mozzarella tomates améliorer
Ingrédients pour 2 personnes
- Pâtes complètes / sans gluten ou pâte au lentille : 100 g crues
- Tomates cerises multicolores : 250 g
- Carottes râpées : 100g
- Mozzarella : 1 boule soit 125 g environ ou 2 oeufs si vous n’aimez pas
- Dés de jambon : 100 à 150g
- Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
- Basilic
- Sel, poivre
- Epices au choix
- Vous pouvez ajouter des tomates séchées, olives, des fruits secs, des fruits ou encore des graines…
Salade de Pâtes Tomates Mozzarella Recette Équilibrée
- Faire chauffer un grand volume d’eau puis ajouter une cuillère à soupe de gros sel ou un cube de bouillon sans sel
- Plonger les pâtes dans l’eau bouillante puis respecter les conseils de cuisson indiqués sur l’emballage.
- Égoutter les pâtes puis les passer sous l’eau froide. Ajouter les deux cuillères à soupe d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
Vous pouvez remplacer les deux cuillères à soupe et le basilic par deux cuillères à soupe de sauce pesto. - Rincer les tomates cerises puis les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Les ajouter aux pâtes bien refroidies.
- Égoutter la boule de Mozzarella puis la couper en petit dès, faites la même chose avec 100 à 150g de jambon. Les ajouter ensuite au mélange pâtes et tomates cerises.
- Rincer le basilic, ciseler quelques feuilles et garder quelques autres pour la décoration puis l’ajouter à la salade de pâtes.
- Enfin, assaisonner avec le sel et le poivre et d’autres épices que vous aimez
- Si vous ressentez le besoin d’accompagner le repas par une sauce, n’hésitez pas à faire une petite sauce maison ou du ketchup.