Salade de pâtes mozzarella tomates améliorer

Ingrédients pour 2 personnes

Salade de Pâtes Tomates Mozzarella Recette Équilibrée

  1. Faire chauffer un grand volume d’eau puis ajouter une cuillère à soupe de gros sel ou un cube de bouillon sans sel
  2. Plonger les pâtes dans l’eau bouillante puis respecter les conseils de cuisson indiqués sur l’emballage.
  3. Égoutter les pâtes puis les passer sous l’eau froide. Ajouter les deux cuillères à soupe d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
    Vous pouvez remplacer les deux cuillères à soupe et le basilic par deux cuillères à soupe de sauce pesto.
  4. Rincer les tomates cerises puis les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Les ajouter aux pâtes bien refroidies.
  5. Égoutter la boule de Mozzarella puis la couper en petit dès, faites la même chose avec 100 à 150g de jambon. Les ajouter ensuite au mélange pâtes et tomates cerises.
  6. Rincer le basilic, ciseler quelques feuilles et garder quelques autres pour la décoration puis l’ajouter à la salade de pâtes.
  7. Enfin, assaisonner avec le sel et le poivre et d’autres épices que vous aimez
  8. Si vous ressentez le besoin d’accompagner le repas par une sauce, n’hésitez pas à faire une petite sauce maison ou du ketchup.

Recevez ma newsletter