Repas chaud végétarien sans gluten
Pour réaliser cette petite recette pour 2 personnes, vous avez besoin de :
- 120g de lentilles de corail secs
- 150 à 200g cru de riz complets (en fonction de l’heure et de l’activité sportive)
- 1 à 2 courgettes
- 1 à 2 tomates rondes bio
- 1 oignon et 1 échalotte
- 1 sauce tomate-basilique sans sucre ajouté
- Poivre – sel – poivre de cayenne
- (vous pouvez changer des légumes et mettre des carottes – champignons si vous voulez)
Pour faire cette recette, rien de plus simple :
- Cuire les lentilles dans de l’eau (1 portion de lentilles pour 2 portions d’eau)
- Cuire les légumes à l’huile d’olive avec l’oignon et l’échalote
- Cuire le riz complet dans de l’eau
- Mélanger la sauce avec les lentilles et légumes + intégrer du basilic et les épices.
Bon appétit.
PS : Essayez d’intégrer une à deux fois par semaine, une recette végétarienne. C’est excellent pour votre santé mais aussi pour votre portefeuille 😀