Repas anti-gaspillage
Voici une entrée et un repas anti-gaspillage avec les restes de la veille
Tout d’abord pour l’entrée (pour remplacer la soupe) :
- Carottes râpées
- Chicons crus
- Salade de roquette
- Olives et ail
- Baies de goji
- Vinaigrette à base d’huile de colza
Pour le plat :
- Pdt chemise de la veille coupées en petits morceaux
- Brocolis cuit à la vapeur de la veille
- Filet de dinde + leerdammer lightlife
- Petits sauces maisons pour accompagner le tout
J’apprends souvent à mes patients à respecter sa faim et ne pas manger par gourmandise.
C’est important de pouvoir dire STOP et de garder le reste pour le lendemain en complétant son repas par ce qu’il manque dans assiette (exemple ici, il manque un peu de légumes et des protéines).
Apprenez à manger en pleine conscience selon votre sensation de faim et satiété en prenant du temps pour manger, votre digestion sera meilleure et cela évitera les repas excessifs.
Quentin_eductadiet