Recette orientale : tomates farcies

Pour réaliser ces tomates farcies pour 2 personnes vous avez besoins de :

🆗✅150g de semoules secs

🆗✅ 4 grosses tomates

🆗✅ 2 boites d’anchois ou 1 boite d’anchois + 1 boite de maquereaux

🆗✅ 10g d’huile d’olive / personne

🆗✅ 30g de raisins secs

🆗✅ 1 càcafé de cumin, de cannelle, de ras-al-hanout

🆗✅ Poivre / sel

🆗✅ Tomates séchées

🆗✅ 1 oignon rouge et 2 gousses d’ail

Si vous voulez ajouter des figues (30g max) et un autre légumes comme des courgettes c’est possible

Comment réaliser cette recette ?

✅Cuire la semoule pendant 10 min dans de l’eau bouillante.

âś… Laver et vider les tomates

✅ Cuire l’oignon, l’ail avec un peu d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive.

✅ Verser les épices, la pulpe des tomates (l’intérieur), les raisins secs (et figue), les anchois et/ou maquereaux dans la poêle en laissant mijoter pendant 3-4 minutes à feux doux

✅ Mélanger la semoule à votre préparation et rajouter le poivre + sel

✅ Enfin, remplir les tomates de votre préparation et versez une petite portion à côté si vous avez besoin de plus grande quantité 🙂

C’est une recette qui se mange froid et qui est idĂ©al en cette pĂ©riode de chaleur. N’oubliez pas qu’une recette Ă©quilibrĂ©e contient des lĂ©gumes, des protĂ©ines maigres / poissons / oeufs / lĂ©gumineuses et des fĂ©culents complets

Recevez ma newsletter