Recette orientale : tomates farcies
Pour réaliser ces tomates farcies pour 2 personnes vous avez besoins de :
🆗✅150g de semoules secs
🆗✅ 4 grosses tomates
🆗✅ 2 boites d’anchois ou 1 boite d’anchois + 1 boite de maquereaux
🆗✅ 10g d’huile d’olive / personne
🆗✅ 30g de raisins secs
🆗✅ 1 cà café de cumin, de cannelle, de ras-al-hanout
🆗✅ Poivre / sel
🆗✅ Tomates séchées
🆗✅ 1 oignon rouge et 2 gousses d’ail
Si vous voulez ajouter des figues (30g max) et un autre légumes comme des courgettes c’est possible
Comment réaliser cette recette ?
✅Cuire la semoule pendant 10 min dans de l’eau bouillante.
âś… Laver et vider les tomates
✅ Cuire l’oignon, l’ail avec un peu d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive.
✅ Verser les épices, la pulpe des tomates (l’intérieur), les raisins secs (et figue), les anchois et/ou maquereaux dans la poêle en laissant mijoter pendant 3-4 minutes à feux doux
✅ Mélanger la semoule à votre préparation et rajouter le poivre + sel
✅ Enfin, remplir les tomates de votre préparation et versez une petite portion à côté si vous avez besoin de plus grande quantité 🙂
C’est une recette qui se mange froid et qui est idĂ©al en cette pĂ©riode de chaleur. N’oubliez pas qu’une recette Ă©quilibrĂ©e contient des lĂ©gumes, des protĂ©ines maigres / poissons / oeufs / lĂ©gumineuses et des fĂ©culents complets