Quiche aux brocolis
Quand tu veux éviter un plat préparé et que tu disposes de peu de temps.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de pâte feuilletée
- 800g de brocolis
- 1 blanc de poireau
- 250 g de ricotta
- 5 œufs
- 200ml de lait de soja
- 100g de fromage râpé
- poivre / sel / noix de muscade/ persil.
Recette
- Lavez les brocolis , gardez les bouquets et utilisez les queues pour un potage
- Cuire les bouquets, et le blanc de poireau à l’eau bouillante légèrement salée 5min et égouttez-les.
- Dans saladier, battez au fouet : les œufs, la ricotta, le lait et ajoutez le fromage râpé puis assaisonnez. Étalez la pâte sur du papier sulfurisé et en farinée la.
- Répartissez les légumes sur le fond de tarte , versez le mélange par dessus .
- Cuire au four durant 35min à 180 degre
Le reste de légumes sera utilisé en accompagnement.