Petit marbré à consommer avant le sport ou au gouter.
Ingrédients 6 petits marbrés ou un grand marbré
- 3 œufs
- 80g de cassonade
- 100g de compote de pommes non sucrée
- 5cl d’huile neutre de colza / olive / lin / noix
- 10cl de boisson végétale non sucrée (soja, amande ou lait 1/2 écrémé,..)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
- 150g de farine
- 40g de poudre d’amande
- ½ sachet de levure
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 20g de cacao en poudre non sucré
1 Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
2 Ajoutez ensuite l’huile, la compote de pomme, la boisson végétale et l’extrait de vanille. Mélangez à nouveau.
3 Versez ensuite la farine, la poudre d’amande, la levure et le bicarbonate de soude puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Préchauffez le four à 170°C.
4 Divisez la pâte en 2. Ajoutez le cacao à l’aide d’un tamis dans une des 2 pâtes et mélangez.
5 Graissez des petits moules à cake (ou un grand individuel) si besoin, puis versez la pâte en alternant entre celle à la vanille et celle au cacao. Passer une lame de couteau dans la pâte en formant des zigzags dans le sens de la longueur pour créer des marbrures. Enfournez pendant environ 18-20 minutes (ou 35-40 minutes pour un grand cake).
6 Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit