Pâte bolognaise maison
Vous aussi, vous aimez les pâtes bolognaise maison un samedi soir avec un peu de fromage….mais vous avez toujours de manger de trop….
La pasta party est un plat idéal avant une compétition, un match, un gros entrainement alors voici ma recette équilibrée :
Pour 2 personnes :
- 400g de viande hachée maigre (5% MG)
- 250 g de pâtes complètes crues
- 30g de fromage râpé
- 2 carottes
- 150g de champignon de paris
- 1 courgettes (entre 150 – 200g)
- 1 oignon
- De l’huile d’olive
- des épices (paprika, poivre de Cayenne, poivre, sel, et autres épices + spéciales)
- 500g de tomates pelées / basilic et 2 petites boîtes de tomates concentrées
Pour la préparation, j’ai d’abords cuit les légumes dans de l’eau (carotte + courgette) puis ensuite tout dans une poêle à wok en commençant par cuire les oignons avec de l’huile d’olive. Enfin, j’ai intégré petit à petit l’ensemble des ingrédiants en terminant par la sauce tomate.
N’oubliez pas de cuire les pâtes “al dente” et de vous fiez à votre faim ! S’il en reste, vous pouvez en garder pour le lendemain.
Pour accompagner ce repas, vous pouvez prendre un verre de vin de rouge ou de l’eau.
En dessert, j’avais prévu un petit pudding.
Bon appétit et n’oubliez pas que bien manger la veille d’une compétition, c’est hyper important pour se faire des réserves et avoir assez d’énergie !!