Le bon curry de maman Revisité

😃Ingrédients pour 4 personnes :

💟🉑 Préparation 💟🉑🆗

  1. Pelez les oignons, épluchez les carottes et les pdt.
  2. Hachez les oignons, coupez les carottes en rondelles et taillez les pdt en cubes. Reservez le tout.
  3. Taillez le bœuf en cubes puis salé et poivré (ou demander au boucher).
  4. Dans un faitout, versez l’huile d’olive, déposez-y les oignons, le beurre et saupoudrez de suce.
  5. Faites revenir les oignons pendant 4 minutes puis retirez les. Ajoutez les cubes de viandes, et faites les saisir et colorer.
  6. Ensuite, remettez les oignons, ajoutez les rondelles de carottes et versez le bouillon de viande.
  7. Amenez le tout à ébullition et maintenez là pendant 20min
  8. 🆗 Pour réaliser le roux qui s’ajoutera au bouillon-
  9. Faites fondre à feu moyen le beurre dans une casserole, incorporez la farine en pluie de manière progressive tout en mélangeant continuellement. Quand la farine est incorporée, baissez le feu et faites cuire 3 min en remuant régulièrement. –
  10. Ajoutez le curry, la pâte de curry, le piment et mélangez. –
  11. Avant de l’incorporez au plat, n’oubliez pas de prélever 350ml du bouillon pour l’ajouter au roux tout en mélangeant puis réservez la préparation hors du feu quelques secondes/ minutes.
  12. 🆗 Dans votre faitout contenant la viande, incorporez le roux de curry au reste de la préparation.
  13. Mélangez bien et ajoutez un peu de farine (maizena) si l’épaisseur ne vous convient pas.🆗
  14. Ajoutez les pdt, les petits pois ou pois gourmands et cuire à feux doux durant 1H !🆗
  15. Dés que la viande est fondante, vous pouvez servir.🆗 N’oubliez pas de préparer le riz complet ou basmati pendant ce temps là.

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