La salade d’hiver composée équilibrée
Tout d’abord pourquoi réaliser une salade ?
C’est un repas facile et rapide qui permet d’apporter des fibres, des vitamines et des sels minéraux de manière importante tout étant pauvre en calories
Lorsqu’un légume est cuit, il perd de sa teneur en vitamines notamment et sa digestion est plus rapide (ce pourquoi on conseille de cuire les légumes à la vapeur ou au four afin d’en perdre moins que dans l’eau).
Ce type de repas peut tout à fait convenir après le sport lorsqu’on vous rentrez tard tant que vous apportez suffisamment de protéines et féculents complets.
Pour réaliser cette salade équilibrée, voici ce que j’ai fais
- Une petite poignée de carottes râpées bio
- Quelques feuilles de salade de blé
- Un chicon cru
- Deux radis coupé en rondelle
- 5-6 tomates cerises coupé en deux
- 50g de fromage à pâte dure type leerdammer
- 60g de filet de dinde
- Quelques baies de goji et des noix
- Une vinaigrette du commerce sans additif et à base d’huile de colza (Marque Bruxelles)
- Pour accompagner ce repas, 2 tranches de pain gris.
On se sent léger après ce type de repas et pleins d’énergies !
Pour les végétariens, il suffit d’ajouter des lentilles, des haricots rouges, des œufs, du poisson à la place du fromage / filet de dinde !