des muffins aux pommes
Pour 6 à 8 muffins, idéal au gouter avec un produit laitier ou des fruits secs
- 100g de farine (farine blanche avant le sport ou d’épeautre / complète pour augmenter les fibres ou alors choisir une farrine de sarrasin pour le sans gluten)
- 50g de sucre brun ou 1 à 2 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave….
- 30-40g de flocons d’avoine : facultatif
- 1 sachet de levure (facultatif aussi)
- 1/2 jus de citron
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 100g de fromage blanc nature
- Un peu de lait (ou lait de soja)
Comment préparer les muffins ?
—> Mélanger les oeufs, la farine (la levure), le sucre, les flocons d’avoine, le fromage blanc (skyr ici) puis les dés de pomme et le jus de citron. Adapter la pâte en ajoutant du lait pour la rentre plus lisse.
Cuire le tout pendant 30 min à 180 °C +/-
- Vous pouvez faire d’autres muffins en changeant le fruit et les ingrédients.
- Exemple :
- 100g de farine de blé
- 125g de fromage blanc
- 80g flocons d’avoine
- 1 poire
- 10g de raisins secs
- 50g de sucre complet
- 100ml de lait de soja
Ce type de recette est beaucoup plus énergétique et plus calorique et donc à favoriser 1h30 avant une séance de sport par exemple