Dahl de lentilles aux patates douces
Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous avez besoin de :
- 200g de lentilles de corail
- 600g de patates douces
- 800g d’épinards (surgelés ici)
- 1 oignon + 1 échalote + 2 gousses d’ail + gingembre
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 bouillon de légumes de 1L
- Des épices (chili, curcuma, poivre, sel)
- 500 ml de Lait de coco (ici lait de soja au coco)
Préparation de la recette :
- Emincez l’oignon l’ail et l’échalote, râpez finement le gingembre et épluchez les patates douces afin de les couper en morceaux.
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle, faites revenir l’oignon 3-4 minutes. Ajoutez le gingembre, le curcuma / curry, le concentré de tomate et le chili. Remuez et poursuivre la cuisson 2 min.
- Ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco à la poêle puis portez à ébullition.
- Ajoutez les patates douces et lentilles de corail, salez et poivre puis faites cuire à couvert durant 20 minutes.
- Lorsque le dahl est prêt , incorporez les épinards et laissez réduire. Salez / poivrez et ajoutez du jus de citron vert.
- Pour accompagner le repas, j’ai réaliser une petite sauce avec de la coriandre, du jus de citron et des graines accompagné de l’huile d’olive (+ poivre et sel).
- Servez le dahl dans des bols ou assiette à soupe.
Bon appétit et n’hésitez pas à me mettre en commentaire si vous aimez ce type de plat végétarien à introduire 1x / semaine