Dahl de lentilles aux patates douces

Recette végétarienne à base de lentilles, épinards et patates douces.

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous avez besoin de :

Préparation de la recette :

  1. Emincez l’oignon l’ail et l’échalote, râpez finement le gingembre et épluchez les patates douces afin de les couper en morceaux.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle, faites revenir l’oignon 3-4 minutes. Ajoutez le gingembre, le curcuma / curry, le concentré de tomate et le chili. Remuez et poursuivre la cuisson 2 min.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco à la poêle puis portez à ébullition.
  4. Ajoutez les patates douces et lentilles de corail, salez et poivre puis faites cuire à couvert durant 20 minutes.
  5. Lorsque le dahl est prêt , incorporez les épinards et laissez réduire. Salez / poivrez et ajoutez du jus de citron vert.
  6. Pour accompagner le repas, j’ai réaliser une petite sauce avec de la coriandre, du jus de citron et des graines accompagné de l’huile d’olive (+ poivre et sel).
  7. Servez le dahl dans des bols ou assiette à soupe.

Bon appétit et n’hésitez pas à me mettre en commentaire si vous aimez ce type de plat végétarien à introduire 1x / semaine

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