Crumble pommes-poires
Recette à préparer pour un bon gouter / dessert en famille. Ou alors 1H30 avant une séance de sport type cardio.
Pour réaliser ce crumble pour 5 à 6 personnes en fonction des besoins et de votre appétit
Liste d’ingrédients :
- 2 pommes + 2 poires
- 125g de beurres (ou 80ml d’huile d’olive ou mélange de 4 huiles)
- 140g de sucre de coco ou sucre complet
- 100g de flocons d’avoine / muesli
- 125g de farine d’épeautre, de farine blanche (avant le sport)
- 30 g de poudre d’amande
- de l’extrait de vanille , de la cannelle et un peu de jus de citron sur les fruits
Comment faire la recette ?
- Préchauffer le four à 180°C
- Epluchez, découpez les pommes et les poires en cubes. Dans une casserole, placez les fruits avec la vanille et la cannelle –> vous pouvez laisser cuire à feux doux pendant 15 miniutes
- Ensuite, pour la pâte. Mélangez le beurre, le sucre, les flocons d’avoine ou muesli, la farine, la poudre. Essayez d’obtenir une texture sablée (ajouter de la farine si nécessaire)
- Dans un plat au four, dressez le crumble en commençant par les fruits puis la pâte à répartir de manière homogène dans le plat
- Enfin, enfournez le crmble pour 20 à 25 minutes. Le crumble doit être bien doré
- Manger avec une boule de glace vanille si vous voulez plus de gourmandise