Crêpes de poulets, légumes et crème d’aneth
Crème à l’aneth
Crème fraîche 20% mg (ml) : 75
Mayonnaise (càs) : 1
Moutarde forte (càs) :
Vinaigre vin blanc (càs) : 4
Jus de citron (càs) : 2
Poivre, sel, aneth ciselée
Préparation
- Préparer la pâte à crêpes
Ingrédients pour 4 p
• Farine d’avoine (g) : 100
• Farine de blé (g) : 50
• Lait demi-écrémé (ml) : 250
• Eau pétillante (ml) : 100
• Oeuf (pc) : 1
• Pincée de sel
• Un peu de beurre (cuisson)
Ingrédients pour 4 personnes
Escalope de volaille : 500g
Mozzarella râpée (g) : 100
Citron jaune (pc) : 1
Épinards frais (g) : 500
Crème fraîche à 20% mg (ml) : 75
Huile d’olive (càs) : 1
Poivre, sel, piment d’espelette
Crudités : jeunes pousses, carottes râpées, tomates…
Préparation
• Dans un bol, mélanger les oeufs à la farine puis ajouter progressivement le lait;
• Ajouter l’eau pétillante;
• Cuire les crêpes à la crêpière dans un peu de beurre en les laissant cuire 2 min. De chaque côté.
- Préparer la farce : cuire le poulet à la poêle, réserver et laisser refroidir;
- Préparer les épinards : faire revenir les épinards à la poêle dans l’huile d’olive.
- Assaisonner de poivre, de sel et de noix de muscade;
- Essorer et replacer les épinards dans un poêlon, ajouter la crème et la mozzarella et laisser mijoter durant 5 min.;
- Pendant ce temps, émietter dans un bol le saumon frais, ajouter le saumon fumé, ajouter un peu de jus de citron jaune;
- Préparer la vinaigrette légère à l’aneth en mélangeant tous les ingrédients;
- Garnir chaque crêpe avec les épinards à la mozzarella, ajouter le poulet. Refermer la crêpe;
- Dresser la crêpe sur assiette et accompagner de quelques crudités (laitue, carottes râpées, tomates). Parsemer de la vinaigrette à l’aneth.