Clafoutis de courgettes, fromages frais et jambon cru

Pour 4 personnes, temps de préparation : 20min + temps de cuisson : 35min => total max 1h !

Ingrédients :
– 200g de farine d’épeautre ou blanche
– 200g de fromage frais
– 6 oeufs
– 3 petites courgettes
– 6 tr de jambon cru
– 150 ml de lait de soja ou 1/2 écrémé
– 2 brins de menthe
– Beurre pour le plat et sel + poivre

Préparation
Lavez les courgettes et ôtez les extrémités. Râpez les deux premières et coupez la troisième en fines tranches. Beurrez le plat à tarte. Effeuillez et hachez la menthe en réservant quelques feuilles pour la déco.
Préchauffez le four à 180°C. Mettez la farine et les oeufs dans un saladier puis ajoutez le fromage frais pour enfin fouetter le tout. Puis versez le lait petit à petit. Salez et poivrez en incorporant les courgettes râpées en mélangeant.
Versez le mélange dan le lait et disposez les courgettes en rondelles sur le dessus. Enfournez et faites cuire 35min.
A la sortie du four, disposez les tranches de jambon cru en rosace et les feuilles de menthe sur le dessus.
Idéal après le sport en récupération avant d’aller dormir 

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