Clafoutis aux fruits pour sportif

Pour réaliser ce clafoutis pour 4 personnes, vous avez besoin de :

Les différentes étapes pour obtenir le clafoutis

  1. Epluchez, nettoyez et coupez en petits morceaux les fruits
  2. Placez les dans le fond du récipient en versant le jus de citron sur les fruits pour éviter l’oxydation.
  3. Mélangez le sucre et la farine dans un autre bol puis versez les oeufs, la noix de coco râpée, les fruits secs, le lait puis mélangez l’ensemble.
  4. Versez ce mélange dans le récipient contenant les fruits
  5. Chauffez pendant 30 à 35 min à 180 °C
  6. Laissez refroidir puis dégustez ce clafoutis 2h avant l’effort ou en post-effort.

Un sportif a toujours besoin d’un apport en glucides, protéines et pauvres an graisses avant un effort physique de type d’endurance comme le football, le rugby, la course…

De plus, nous apportons des vitamines et sels minéraux nécessaires à l’alimentation du sportif via l’ensemble de ces ingrédients.

Ce type de gouter peut être adapter en augmenter la quantité de farine et de sucre, en choisissant d’autres fruits et fruits secs mais il faut qu’il reste facile à digérer et riche en glucides.

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