Cake salé (sportif)
Ingrédients
120 g de farine complète, 120 g de flocons d avoine, 1 c. à c. de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure chimique), 1 boîte de thon au naturel (140 g environ), 50 g de fromage râpé, 30 g d olives noires dénoyautées, 1 carotte râpée, (50 g de raisins secs), 1 bouquet de coriandre et/ou du persil, 2 oeufs, 300 ml de lait, 2 c. à s. d’huile d’olive + des herbes aromatiques
Suggestions
Ce cake est également idéal pour emmener en pique-nique pour un repas froid équilibré accompagné de légumes et/ou d’une soupe
Préparation de la recette
- Coupez les olives en tous petits morceaux, mélangez-les avec les raisins secs dans 50 g de farine (pour éviter qu’ils ne retombent au fond du cake à la cuisson).
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien,.
- Transférez la préparation dans un moule à cake huilé.
- Faites cuire Th 6 (180°C) durant 45 min (la lame du couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche).