Cake maison à la mangue
Pendant la préparation de la lasagne, j’ai décidé de réaliser un cake pour le gouter des 2 à 3 prochains jours. Cela permet de varier et de favoriser la prise d’un gouter.
ngrédients
- Farine de blé complet 85g
- Flocons d’avoine nature 85g
- Fruits séchés (raisins secs ou abricots secs par exemple) 50g
- Miel (ou sirop d’agave) 30g
- Yaourt ferme nature (ou skyr) 125g (1 pot)
- Huile d’olive 15g (1 c à soupe bien remplie)
- œufs : 2
- Levure chimique 1 c à café (pas obligatoire)
Recette
- Préchauffer votre four à 160°C
- Décongeler vos fruits (ici de la mangue) +/- 200g
- Couper en petits morceaux les fruits séchés si nécessaire
- Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, les flocons d’avoine, les fruits secs, la levure.
- Délayer le miel ou le sirop d’agave (ou même un peu de sucre vanillé) dans le yaourt et ajouter au mélange
- Ajouter l’huile et l’oeuf, mélanger bien
- Verser la préparation dans un moule rond ou rectangulaire (avec la mangue) et mélanger le tout
- Enfourner 35-40 min à 160°C
- Laisser refroidir et couper selon votre besoin d’utilisation
Bon appétit , n’hésitez pas à prendre un bon petit morceau au gouter en fonction de votre faim (ou bien 1H30 avant votre séance de sport)