Cake à la banane “Healthy” pour femme enceinte
Les ingrédients pour un cake a la banane healthy
3 bananes très mûres
1 une compote de pommes sans sucres ajouté
150 g de farine mélangées ( exemple 100g farine D épeautre et 50 g farine blanche
50g de poudre d’amandes
50 à 60 g de sucre de coco ( sucre complet, brun ou encore sucre blanc si nous n’avons plus que cela )
1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé mais alors on diminue de 10g le sucre dans la recette
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ( si pas possible, faites sans)
1 / 2 cuillère à café de levure
2 œufs
Facultatif :
1 grosse poignées de noix concassé, des fruits secs au choix, un peu de chocolat noir …
Comment préparer ce cake ?
A l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, battre les oeufs et le sucre dans un grand bol pendant 4 minutes
125 g de compote de pommes sans sucre ajouté
Mélanger les bananes écrasées avec la compote de pomme et la vanille ou le sucre vanillé , puis ajouter au mélange oeuf-sucre en mélangeant.
Mélanger la levure et le bicarbonate alimentaire à la farine, puis ajouter au mélange précédent en mélangeant rapidement (si on bat trop longtemps, le cake risque d’être sec ou trop “dense”).
Ajouter les fruits secs ou votre ingrédient secret comme du chocolat noir
Verser dans 1 moule à cake légèrement beurré.
Cuire au four à 175°C pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Vous pouvez surgeler le cake à la banane, partager en 8 et en prendre 1 tranche ou 2 tranches comme goûter accompagné d’un verre de lait , d’un yaourt notamment