Quelques conseils pour perdre du poids et diminuer les quantités consommées
Conseils clés :
Trouver son poids de forme
Manger à sa faim et s’arrêter lorsqu’on a plus faim
- Manger lentement (minimum 15min)
- Présenter les aliments en morceaux, plutôt qu’en purée ou hachés afin de mastiquer un maximum
- Choisir des assiettes et des verres de petite taille
- Diversifier les aliments, en petites portions. Au moins 3 composantes dans un repas : entrée, plat, dessert
- Privilégier les aliments riches en eau (fruits, légumes, …) pour augmenter le volume des repas avec peu de calories.
- Diminuer la taille des portions des aliments à forte densité énergétique
- Choisir les aliments que l’on aime
- Ne pas sauter de repas et supprimer un aliment dans son assiette comme les féculents
- Eviter les plats en sauces et mélangés
- Diminuer le sucre dans vos préparations
- Eviter les sucreries ou biscuits industriels en trop grande quantité qui donne faim
- Privilégier les produits laitiers naturels
- Prévoir sa journée avec son petit dej, son repas froid et son gouter avant de partir