En tant que sportif, que faut-il éviter au quotidien ?

  1. Certains jus de fruits qui accélèrent le transit (jus de citron)
  2. Les boissons énergétiques / hypertoniques type soda car ils créent des troubles digestifs et déshydratent
  3. Attention à certaines intolérances provoquer par la répétition des choses lors de votre sport créant une inflammation intestinale et une paroi qui est devenu plus perméable notamment le gluten
  4. Les Anti-inflammatoire non stéroïdiens responsables de saignements, de brulures gastriques et de perméabilité intestinale
  5. L’alcool favorise la déshydratation, la pancréatite aigüe, l’hépatite aigue ou des saignements gastriques…
  6. Doser la boisson de l’effort en fonction du climat
  7. Tester les aliments avant la compétition
  8. Les eaux fortement minéralisées comme l’Hépar qui accélère le transit. Attention aux eaux pétillantes qui va favorisent le ballonnements et la brulure gastrique
  9. Le thé et le café qui peuvent être diurétiques et responsables de brulures gastriques
  10. L’eau du robinet à l’étranger
  11. L’excès de fibres qui accélère le transit comme les légumineuses, les céréales complètes, les crudités,…
  12. Des aliments trop gras, trop épicée ou trop iconnue
  13. Les protéines grasses comme le saucisson, le pâté, le salami, la viande hachée ou panée…
  14. Les produits riches en lactose ou gluten en fonction de votre tolérance
  15. Le beure, les fritures, les sauces grasses et crèmes surtout les veilles de compétitions.

Eviter de surcharger son organisme en glucides, cela engendre des fermentations au sein de l’organisme responsable de flatulences et ballonnements.

16. Eviter les repas tardif et inhabituel –> le bol gastrique stagnera.

N’oubliez pas de manger équilibré chaque jour en adaptant votre apport en fonction de votre besoin.

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