Comparaison des apports en protéines provenant des végétaux ou des animaux

ALIMENTgramme de PROT POUR 100gPLUS
Viande de porc *comparaison*27Tous les aa, zinc, sélénium, vit B1, viande maigre varier les pièces cars certaines sont grasses
Viande rouge Bœuf *comparaison* Steak haché  20 26 24  Tous les aa, Fer, Zinc MAIS cholestérol, graisses, favorise maladies cardiovasculaires et diabète de type 2
Saumon cuit Sardine Thon22 24 28Omega 3 (Développement et fonctionnement du système nerveux et prévention de maladies cardio-vasculaires)(Noix, graines de lin fraichement moulues, graines de chia…) MAIS contient du mercure, hautement toxique à partir d’un certain dosage (perturbe le système hormonal)
Pois cassés25Stabilise le taux de glycémie, plein de fibres
Haricots mungos23,86Aide à perdre du poids, riche en fibres, diminue le cholestérol
Haricots borlotti23Stabilise le taux de glycémie, large gamme de vit B, Fer, Potassium et Zinc
Haricots blancs/rouges22,3 et 24Stabilise le taux de glycémie, plein d’antioxydants (protègent la peau)
Graines et fruits secs oléagineux20 à 30Graisses bonnes pour le cœur, énergie, minéraux puissants
Tempeh18Réduit le taux de cholestérol
Graines de chia17Prévention des maladies cardio-vasculaires, facilite le transit, renforcent os et dents, hydratent la peau, favorisent le someil, préviennent de certains cancers, bon pour le cerveau
  épeautre  15  Fibres pour la digestion, coupe faim, Fer, Zinc, Magnésium
Semoule13Vit B, Fer, Potassium, Magnésium, Zinc
Blé entier13Minéraux, fibres, énergie
Orge12Bon pour le transit, régule le cholestérol, la glycémie et l’insuline
Boulgour12Fibres, Vit B, Magnésium, bon pour la digestion, anti-inflammatoire
Edamame10,88Fibres bonnes pour le système immunitaire, Manganèse pour avoir des os solides
Pois chiches8,86Riche en fibre, diminue le taux de cholestérol et le risque d’avoir des maladies cardio-vasculaires
Quinoa8Fibres, Fer, Lysine pour la croissance et la régénération des tissus
Tofu8Réduit le taux de cholestérol
Fèves7,9Fer, Acide folique (ou Vit B9), riche en fibres et protéines
Haricots azuki7,3Stabilise le taux de glycémie, améliore la digestion, diminue le risque de cancers du sein
Lentilles6Magnésium et fibres pour la digestion
Lait de soja2,86Réduit le taux de cholestérol

!Attention à bien se renseigner sur la façon de cuisiner les légumineuses 

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