Cake aux Brocolis et aux Chèvres
Cake au brocoli et fromage de chèvre pour 3 à 4 personnes :
Ingrédients
- 1 à 2 brocoli(s) (fonction de la taille)
- 200g de fromage de chèvre
- 200g de farine d’épeautre / sans gluten
- 2 càsoupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 200ml de crème 4% MG (ou de soja si intolérant au lactose)
- du persil haché
- 4 œufs
- Vous pouvez épicez (poivre + sel + autres épices à votre goûts) et ajoutez des graines par exemple
- 1.Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les brocolis pendant 10 min puis égouttez-les. Réservez. Coupez le fromage de chèvre puis émiettez-le. Réservez.
- 2.Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique puis ajoutez un par un les œufs entiers. Incorporez alors la crème fraîche et l’huile d’olive puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte à cake homogène. Ajoutez ensuite le chèvre émietté, le persil haché puis les brocolis. Salez, poivrez à votre convenance.
- Dans un moule à cake beurré et fariné, versez la pâte à cake brocolis et chèvre. Enfournez et laissez cuire 40 min à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson du cake à l’aide de la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, il est cuit. Sortez alors du four le cake aux brocolis et au chèvre puis servez-le
Pour accompagner ce repas, n’hésitez pas à faire une légère sauce blanche / tomate ou prendre une cuillère de mayonnaise.
En dessert, vous pouvez prendre un fruit et un yaourt par exemple.
Très rapidement réalisé et pratique à manger en souper ou au gouter 🙂