Crumble de pommes
En observant mes pommes en train de pourrir car j’en avais de trop, l’idée de faire un crumble avec ce qui me restait m’est venu dans le but d’éviter de gaspiller….
Pour faire ce crumble, j’ai utilisé
- 125g de farines d’épeautre
- 100g de sucre (brun)
- 80g de beurres
- Quelques pépites de chocolats
- 8 petites pommes
- de la cannelle
- du jus de citron
Comment réaliser la recette ?
- Mélangez la farine, le sucre et le beurre en pommade dans un saladier. Malaxez bien et réservez la pâte obtenue au frais.
2. Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux, arrosez de jus de citron et parsemez de cannelle.
3. Répartissez les pommes au fond d’un plat à gratin beurré. Recouvrez de pâte émiettée (pour faire crumble) et n’oubliez pas les pépites de chocolats au dessus du crumble puis laissez cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à th. 7 – 210° C.
Vous pouvez faire cette recette avec des la poudre d’amande, de la compote, des poires, des fruits rouges….