Risotto de courgettes / tomates et poulets
Idéal la veille d’une compétition ou après un effort intense
Ingrédients : Pour 4 portions
- 250 à 300 g de riz
- 3 cuillères d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 à 3courgettes,
- 1 l de bouillon maison
- 100 g de parmesan râpé
- 200 ml verre de vin blanc sec
- 600g de blanc de poulet
Préparation :
- Laver et couper les courgettes en petits carrés.
- Faire rissoler l’oignon coupé finement dans de l’huile d’olive Puis ajouter les courgettes et faire cuire à l’étouffée pendant quelques minutes.
- Verser le riz et mélanger dans une casserole à sec
- Laisser cuire pendant quelques minutes, verser le vin blanc sec et faire s’évaporer, toujours en mélangeant.
- Quand le riz sera presque sec, ajouter une louche de bouillon bouillant et continuer la cuisson en versant le bouillon petit à petit
- Peu avant, la fin de la cuisson, ajouter le poulet cuit au préalable à la poêle.
- Mélanger avec le parmesan râpé.
- Servir bien chauds accompagné d’herbes et de tomates