Tomates Farcies
Voici un plat simple, rapide, équilibré et idéal en cette période de chaleur.
Pour une personne 👊
✔️ 3 œufs entiers (Columbus pour les apports en oméga 3)
✔️ 3 tomates moyennes rondes
✔️2 à 3 pdts
✔️ Des crudités (laitue, roquette, tomate cerise, chicon crue)
✔️ Un peu de crème allégée 4% MG
✔️ Rajouter des herbes aromatiques
✔️ Poivre / sel / poivre de cayenne
Préparation :
☑️ Couper le chapeau des tomates et les vidées comme une tomate farcie
☑️Placer les dans un plat au four afin de les caler pour qu’elles ne bougent plus
☑️ ajouter dans la tomate une cuillère à café de crème fraîche , assaisonnée poivre / sel / épices et herbes aromatiques. Ensuite, casser l’oeuf dans la tomate et vous pouvez éventuellement rajouter un peu de fromage à gratiner (Emmental).
Cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes
☑️ Cuire vos pdts à la vapeur (2 à 4 en fonction de l’épaisseur en gardant la chemise)
☑️ Terminer votre assiette par quelques crudités et une vinaigrette maison ou du commerce à base d’huile de colza