Muffins au pomme «healthy»
Ingrédients pour 6 muffins :
- 150g de farine (blanche ou complète)
- 1 sachet de levure
- 50g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
- De la cannelle
- 3 œufs
- 1 yaourt nature ou fromage blanc 0% (Skyr)
- 30g de purée d’amandes
- 2 pommes (moyennes)
Préparation
- Mélangez la farine, la levure, le sucre roux et le sucre vanillé avec de la cannelle. Ajoutez les œufs, le yaourt et la purée d’amandes. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6). Pelez les pommes et découpez-les en petits dés. Ajoutez-les à la pâte et mélangez.
- Versez dans les 6 moules à muffins puis saupoudrez de cannelle et enfournez pour 20min
- Dégustez froid ou chaud en collation à 16h par exemple accompagné d’un produit laitier ou d’un fruit.
- Apport calorique : 180 kcal / portion +/-